おとなの週末セレクト 一覧

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おとなの週末セレクト「気取らず通える町イタリアン」〈2020年6月号〉

おとなの週末セレクト「気取らず通える町イタリアン」〈2020年6月号〉

2020年6月15日配信開始
町を歩けば、そこかしこに見つけられる緑・白・赤の3色旗。気軽に食べられる美味とあって、みんなイタリア料理が大好きでしょう。今回は中でも敷居が高くなく、気さくに陽気に楽しめる町のイタリアン、略して“町イタ”を1冊にまとめました。パスタにピッツァ、高コスパのコースから喫茶店のナポリタンまで、覆面調査で見つけた「これぞ!」を紹介します。(全44P)

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おとなの週末セレクト「喫茶店の名物メシ&国産チーズ」〈2020年6月号〉

おとなの週末セレクト「喫茶店の名物メシ&国産チーズ」〈2020年6月号〉

2020年6月15日配信開始
今も昔も変わらぬ店構えで迎えてくれる喫茶店。落ち着いた空間にほっこりして、ガッツリしたメニューで満腹になれる、そんな名物メシや名物パンメニューを集めました。また、ここ10年での進化が目覚ましい国産チーズも掲載。日本各地にあるチーズ工房は300以上あり、海外のコンテストで受賞するものも出てきています。そんな味わい深い国産チーズの買える店やお取り寄せ情報をお届けします。(全29P)

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おとなの週末セレクト「老舗な味、粋な味 江戸前三昧」〈2020年5月号〉

おとなの週末セレクト「老舗な味、粋な味 江戸前三昧」〈2020年5月号〉

2020年5月15日配信開始
徳川家康のもと、イチから作り上げられた江戸の町。当時町民に愛されていた「うなぎ」や「寿司」、「天ぷら」。今回はそんな“江戸の味”を大調査。今はすべての食材が江戸前ではありませんが、脈々と受け継がれる技や味は健在。令和の東京で、今も続く老舗や、新たなる気鋭の店で、江戸に思いを馳せながら舌鼓を打ってください。ほか、おいしい浮世絵や千葉、神奈川の漁協食堂もご紹介します。(全43P)

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おとなの週末セレクト「日本ワイン&缶詰 覆面大調査」〈2020年5月号〉

おとなの週末セレクト「日本ワイン&缶詰 覆面大調査」〈2020年5月号〉

2020年5月15日配信開始
近頃ますます人気を集めている日本のワイン。造り手の人柄がにじみ出た、ブドウが育つ大地そのものを堪能できる丁寧な造りの〈日本ワイン〉に夢中です! ワイナリー探訪に、味わえるお店、楽しく賢く買う方法と、日本ワインの楽しみ方をご提案します。今、缶詰がかなり充実しています。素材も豊富で、味わいも和・洋と揃い踏み。スーパーで買える、本当に旨い缶詰をランキング形式で一挙公開します!(全29P)

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おとなの週末セレクト「焼鳥新時代&チーズケーキ」〈2020年4月号〉

おとなの週末セレクト「焼鳥新時代&チーズケーキ」〈2020年4月号〉

2020年4月15日配信開始
最近はコース仕立ての高級店が増加。少し敷居が高くなっているように思えた焼鳥。しかし、この2年でコース仕立てでもリーズナブルな価格帯の店が登場。さらに、提供スタイルにも変化が生じています。新時代を迎えた焼鳥の今をお届けします。芳醇で口溶けが良いチーズケーキも特集。ベイクド、レアチーズ、バスクなどバリエーションが豊富なだけでなく、お店のこだわりも様々です。本当に美味しい逸品を厳選しました。(全27P)

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おとなの週末セレクト「東京小さな繁盛店」〈2020年4月号〉

おとなの週末セレクト「東京小さな繁盛店」〈2020年4月号〉

2020年4月15日配信開始
狭くてもいい。個性的な料理と酒があり、人情と活気にあふれ、行くたびに新しい楽しさが待つ。そんな店に足繁く通いたい。そこで、今回はカウンター数席の小さな店から30席前後の店まで、都内7エリアで大調査! 各所で開発が進み、駅前には商業施設が入った近代ビルが建設。中には大人数収容可のチェーン店や有名店の支店……それはそれでうれしいけど、どこか物足りない。そう思っている方、必読です!(全43P)