おとなの週末セレクト 一覧

電子書籍アプリ
おとなの週末セレクト「大満足のちらし寿司」〈2018年5月号〉

おとなの週末セレクト「大満足のちらし寿司」〈2018年5月号〉

お散歩気分で食べ歩きたい

2018年5月15日配信開始
東京では桜も散り、ポカポカ温かい日が続く候、春ですねぇ。そんな心躍る季節にぴったりな見目麗しい<ちらし寿司>をたっぷりとご案内。江戸前の仕事が施されたものや鮮度にこだわる生ちらしなどに加え、押し寿司や太巻き&いなりも厳選してご紹介いたします。寿司をつまみに浅草を歩く散歩ページが入る記事もあります。(電子版全17P)【電子版では紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがあります】

電子書籍アプリ
おとなの週末セレクト「旨い豆腐&うまい奄美大島の旅」〈2018年5月号〉

おとなの週末セレクト「旨い豆腐&うまい奄美大島の旅」〈2018年5月号〉

ひと口食べれば感動が待っている!

2018年5月15日配信開始
豆腐屋さんが、こだわりの大豆で丁寧に作る豆腐の美味しさといったら! きっと、あなたの知っている豆腐とひと味もふた味も違うはずです。絹も木綿も寄せ豆腐も、みんな勢揃い。とびきりの豆腐を買いに出かけましょう。さらに、奄美大島を愛するライターによる島の魅力(特に食と酒)を余すことなくお伝えする記事も収録します。(電子版全14P)【電子版では紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがあります】

電子書籍アプリ
おとなの週末セレクト「発見!たまご料理の名作」〈2018年4月号〉

おとなの週末セレクト「発見!たまご料理の名作」〈2018年4月号〉

ふわっ、トロ~、極うま!

2018年4月13日配信開始
とにもかくにも、たまごは素晴らしい。ふわり、とろり、まろやか、濃厚なコク……。調理法によって表情を変えられるだけでなく、それらのどれもが美味しい。そこで、そんなたまご料理を1冊に凝縮。親子丼からオムライス、カルボナーラに美味しいたまごを探す旅まで。たまごを堪能できる名店を、あの町この町からドドンと集めてきました!(電子版全37P)

電子書籍アプリ
おとなの週末セレクト「おとなの秋葉原三ツ星グルメ」〈2018年4月号〉

おとなの週末セレクト「おとなの秋葉原三ツ星グルメ」〈2018年4月号〉

ヲタク、デカ盛りだけじゃない

2018年4月13日配信開始
JR、地下鉄、TXと複数の沿線が絡み合うターミナル駅を持つ秋葉原。そんな線路の如く、様々な食文化が入り交じりつつあるアキバを、JRの駅を起点に東西に分けて調査。結果、電気街、メイド、ヲタク、キップの良い盛りグルメという我々の持つイメージとは異なる店が見つかりました。さあ、おとなの秋葉原をご案内しましょう。(電子版全16P)

電子書籍アプリ
おとなの週末セレクト「ゆるりと楽しむ紅茶&卵スイーツ」〈2018年4月号〉

おとなの週末セレクト「ゆるりと楽しむ紅茶&卵スイーツ」〈2018年4月号〉

美味しいお店から基礎知識まで

2018年4月13日配信開始
丁寧に淹れられた香り高く味わい深い紅茶は、忙しい私たちの心をときほぐしてくれる癒しの存在。極上の紅茶が飲める「とっておきの喫茶やカフェ」、個性豊かな「茶葉店」、茶葉の種類や歴史、効能といった「知っておくべき基礎知識」などをご紹介します。奥深き紅茶の世界、のぞいてみませんか? さらに、たまごが決め手のおやつもご紹介します。プリン、エッグタルト、シュークリームなどが揃い踏みです。(電子版全17P)

電子書籍アプリ
おとなの週末セレクト「民藝のうつわに親しむ」〈2018年3月号〉

おとなの週末セレクト「民藝のうつわに親しむ」〈2018年3月号〉

個性派書店からユニーク図書館まで

2018年3月15日配信開始
一つひとつ、職人が手しごとでつくる民藝のうつわ。形、色、風合いは様々ありますが、どれも日常で使いやすく、温かみがあって、私たちの心を和ませてくれます。うつわの基礎知識からオススメの民藝館案内、美しいうつわが買える店に加えて、民藝の町・松本の旅やうつわと料理のヒント集までご紹介します。民藝のうつわのある暮らし、始めてみませんか?(電子版全15P)