おとなの週末セレクト 一覧

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おとなの週末セレクト「秋味ごはん&蕎麦の新風」〈2017年12月号〉

おとなの週末セレクト「秋味ごはん&蕎麦の新風」〈2017年12月号〉

炊き込み、銀シャリ、おにぎり!

2017年12月15日配信開始
お待ちかね。新米の登場で、ご飯の美味しい季節です。特に旬の食材を使った炊き込みご飯はたまらない旨さ。最高の環境で食べるほっかほかの銀シャリや、冷めても旨い持ち帰りで食べたいおにぎりまで、とにかく旨い“秋味ごはん”を探してきました! さらに、おまけとして、インスタ映えする新世代の“創作系”蕎麦が食べられる店も掲載。見れば、驚くこと必至です。(電子版全17P)

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おとなの週末セレクト「薫る、新蕎麦」〈2017年12月号〉

おとなの週末セレクト「薫る、新蕎麦」〈2017年12月号〉

せいろ、温蕎麦、カレー南蛮……

2017年12月15日配信開始
運ばれると同時にふわりと漂う、大地を思わせる豊かな香り。すすれば、さらに清々しさとダシの香りが相まって、顔がほころんでしまうほどの口福がおとずれる。新蕎麦はやっぱり旨い! そんな新蕎麦をせいろや温蕎麦で堪能できる店を大調査。加えてスパイシーな香りが食欲をそそるカレー南蛮も掲載。蕎麦三昧のための秀逸店を紹介します。蕎麦好きなら手に入れておいて損はありませんよ!(電子版全24P)

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おとなの週末セレクト「至福の寿司」〈2017年11月号〉

おとなの週末セレクト「至福の寿司」〈2017年11月号〉

2017年最新寿司の決定版!

2017年11月15日配信開始
ニッポンのソウルフード゙・寿司の三ツ星店をもとめて、都内を中心に大通りから細い路地まで夜は6500円以下、昼は3000円以下に絞って徹底調査。都心・住宅街、回転&立ち食いに食べ放題まで、さまざまな店で食べまくってきました。昼に、夜に、ご褒美に、日常使いに、あらゆるシーンで使える寿司店をギュッと折り詰め。どこで食べても至福のときを過ごせること間違いなし! 永久保存版です。(電子版全37P)

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おとなの週末セレクト「旨い日本茶が飲みたい&ランチ寿司で」〈2017年11月号〉

おとなの週末セレクト「旨い日本茶が飲みたい&ランチ寿司で」〈2017年11月号〉

しみじみと心に沁みる

2017年11月15日配信開始
肌寒くなってくると、温かいお茶をいただくひとときは何ものにも代えが゙たい。茶摘みの最後の時期でもある秋は、さまざまなお茶が出揃う愉しい季節だ。煎茶、ほうじ茶、玉露、番茶……お茶の数だけ旨さがある。丁寧に淹れられた味わい深き一杯を、まずは飲みに出かけよう。さらに、リーズナブルにお寿司を楽しめるランチ寿司も掲載。その日の予算・気分に合わせて、その美味しさを堪能してください。(電子版全18P)

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おとなの週末セレクト「秋の味覚を日本酒で」〈2017年11月号〉

おとなの週末セレクト「秋の味覚を日本酒で」〈2017年11月号〉

お待ちかねの季節、到来。

2017年11月15日配信開始
旨みのグッとのる秋の食材には、相乗効果絶大な日本酒で迎え撃ちたい。今回は、この季節ならではのお楽しみ〈ひやおろし〉や絶品料理と合わせる〈燗酒〉に、夢のような愉しみ方を供してくれる〈飲み放題&飲み比べ〉もで゙きるお店をご案内。日本酒好き、和食好き必携の一冊です。もちろんすべて〈三ツ星料理〉を取り揃えて、お待ちしております。(電子版全16P)